Новости фондового рынка: рост акций японских компаний, добавление двух новых индексов на Мосбиржу, подорожание бумаг американских фармацевтических компаний

Если анализировать рынок Азии, то следует отметить снижение фондовых индексов государств данного региона на момент закрытия торгов в понедельник.

Фондовый индекс японской компании Nikkei в понедельник пошел на снижение, однако по итогам ноября он показывает лучшие результаты месячного прироста за последние двадцать семь лет.

Положительные новости о запланированной вакцинации от коронавируса, а также стабилизация ситуации после выборов в США, подталкивают японские акции вверх.

Хотя индекс Nikkei и снизился к закрытию торгов на 0.79% (до 26.433,62 пункта), это не повлияло на то, что на протяжении месяца он поднялся на рекордные 15% . Такого показателя не наблюдалось с января 1994 года.

Последние новости фондового рынка, Фото № 1 - 1-consult.net

Фондовый индекс Topix тоже завершает ноябрь максимальным ростом, хотя  в понедельник он снизился на 1.77% - до 1.754.92 пунктов.

Во главе подъема стали акции Sumco Corp, подорожавшие на 8.52%, акции M3 Inc, - на 5.09% и акции Nexon Co Ltd - на 4.13%.

Достигают максимума, увеличившись на 0.3 %, бумаги SoftBank Group Corp. 

В лидерах по снижению оказались бумаги Mitsui E&S Holdings Co Ltd, упавшие на 8.09%, бумаги Tokai Carbon Co Ltd снизились на 7.88% и акции  Daiwa House Industry Co Ltd подешевели на 7%.

После прозвучавшего сообщения о планируемом размещении новых акций на 3.2 миллиарда долларов – на 0.89% дешевеют акции авиакомпании ANA Holdings.

По завершению вчерашних торгов, индекс китайской  Shanghai Composite снижается на 0,5%, а гонконгская  Hang Seng теряет 2,1%.

Московская биржа в ожидании новых отраслевых индексов

На сегодняшний день на Московской бирже рассчитываются индексы по 8 отраслям экономики РФ.

Прогнозируется, что скоро к ее отраслевым индексам добавляются два новых – индексы строительных компаний (ГК Самолет, Группы Компаний ПИК, Группы ЛСР и Группы Эталон) и информационных технологий (акции Mail.ru Group, HeadHunter, Ozon и Яндекс). Теперь на рынке ценных бумаг появятся новые возможности для инвестирования.

В понедельник на 5%,пошли вверх бумаги Яндекса, также на 3% увеличилась стоимость депозитарных расписок Ozon и расписки HeadHunter тоже поднялись на 0,16%.

Тем временем акции Mail.ru Group снижаются на 3,6%.

Последние новости фондового рынка, Фото № 2 - 1-consult.net

После ноябрьского роста (от 15.5% до 20,2%) в понедельник на рынке акций РФ торги завершаются в минусе. Снижение произошло от 1.1% до 1.6%.

В итоге индекс Мосбиржи в последний день месяца опускается до 3103 пунктов.  Показателем индекса РТС в начале недели был 1282 пункт.

Но уже во вторник ситуация на российском рынке акций изменилась и наметилась тенденция к росту:

  • Индекс Московской биржи увеличился на 1.29 % - 3147,79  пунктов;
  • Индекс РТС поднялся на 2.27 % - до 1311.05 пункта.

Ситуация на фондовом рынке с акциями компаний США

Акции производителя электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA ) подорожали на 3% после того, как он получает разрешение на торговлю в Китае своим внедорожником Model Y.

Издание Financial Times опубликовало статью о намерении крупнейшего банка Великобритании HSBC (NYSE: HSBC ) полностью покинуть ту область американской банковской системы, в которой этот гигант испытывал трудности. После этого акции HSBC (NYSE: HSBC ) дешевеют на 2%.

Последние новости фондового рынка, Фото № 3 - 1-consult.net

Несмотря на то, что компания Apple (NASDAQ: AAPL ) получила штраф от Итальянского антимонопольного ведомства на 10 млн. евро (12 млн. долларов), за агрессивную маркетинговую деятельность, вводящую в заблуждение потребителей, ее акции выросли в цене на  0.4%.

Америка в ожидании начала вакцинации

Американская биотехнологическая компания Moderna, на основании завершения тестирования ее препарата от COVID-19 и его высокой эффективности на уровне 94,1%, еще до начала торгов на премаркете Нью-Йорской биржи оповестила о подаче заявки на использование ее вакцины от коронавируса в США и Европе. После этого акции компании взлетают на 9%.

На 1.8% вырастают акции американской транснациональной фармацевтической компании Pfizer (NYSE: PFE ) после публикации в международной деловой газете Financial Times сообщения о том, что Великобритания намеревается утвердить разработанную ею вакцину, и начать ее применение уже со второй недели декабря.

Последние новости фондового рынка, Фото № 4 - 1-consult.net

А вот акции американской компании по разработке вакцин  Novavax (NASDAQ: NVAX ) падают на 9,2% после сообщений о том, что предполагаемые в ноябре последние испытания препарата от коронавируса откладываются.

Стоит отметить, что индустрия здравоохранения в США является одной из наиболее перспективных. За прошедшие 10 лет ее часть в ВВП достигла 17,5%. Согласно аналитическим прогнозам, в ближайшие годы ожидается увеличение ее доли до 20%.

Таким образом, инвестирование в акции фармацевтических компаний – достаточно прибыльный вид бизнеса. Специалисты 1-consult проконсультируют по данному вопросу и помогут определиться с брокером для начала финансовой деятельности.

Для получения консультации необходимо оставить заявку на сайте.