Европейские фондовые индексы и фьючерсы на Dow растут на фоне возвращения оптимизма на финансовые рынки

Европейские фондовые индексы выросли в четверг, так как на рынки вернулся оптимизм на фоне признаков того, что, в конце концов, для крупнейшей экономики мира может появиться некоторый стимул.

Индекс Stoxx Europe 600 SXXP (0,51%) вырос на 0,5%, в том числе швейцарский производитель лекарств Novartis NOVN (0,85%) и немецкая химическая компания BASF BAS (1,87%).

Немецкий DAX DAX (0,47%) вырос на 0,4%, французский CAC 40 PX1 (0,29%) прибавил 0,3%, а британский FTSE 100 UKX (0,22%) прибавил 0,1%.

Фондовые индексы США закрылись повышением в среду: индекс Dow Industrialals DJIA вырос на 530 пунктов после того, как президент Дональд Трамп и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси указали на поддержку меньших векселей, даже после того, как Трамп накануне прекратил переговоры по более крупный план стимулов. Фьючерсы на фондовые индексы США ES00, 0,37%, указали на дальнейший рост в четверг.

«Ввиду того, что число случаев коронавируса продолжает расти быстрыми темпами, а выборы в США приближаются, мы не склонны призываться к долгосрочному восстановлению. На данный момент надежды на частичные, отдельные стимулирующие меры в США могут еще некоторое время поддерживать моральный дух инвесторов », - сказал Хараламбос Писсурос, старший аналитик рынка JFD Group.

Дебаты между вице-президентом Майком Пенсом и кандидатом на пост вице-президента от Демократической партии Камалой Харрис в среду вечером были более традиционным столкновением, чем первые президентские дебаты, и широко воспринимались как не изменившие динамику выборов, в которых бывший вице-президент Джо Байден получил лидерство в опросах.

Акции GVC Holdings GVC, находящиеся в движении, выросли на 3% после того, как букмекерская контора повысила прогноз по прибыли, чему способствовали более высокие, чем прогнозировались, показатели совместного предприятия BetMGM с MGM Resorts MGM (+ 2,13%). GVC сообщила о росте чистой игровой выручки на 12% в третьем квартале. Конкурент Flutter Entertainment FLTR, 1,12% вырос на 2%.

Акции TalkTalk TALK подскочили на 16% до 97 пенсов после того, как Toscafund Asset Management сделала необязательное предложение по 97 пенсов за акцию на покупку британской телекоммуникационной компании. Предложение содержит ряд предварительных условий, в том числе его поддержит главный акционер TalkTalk, исполнительный председатель Чарльз Данстон.

Акции Hargreaves Lansdown HL, -5,57% упали на 5% после того, как управляющая компания сообщила о неизменной чистой стоимости нового бизнеса в конце сентября.