Серый Кардинал уходит из Black Rock? Как данный уход отразится на акциях компании?

Петр Коршун - известный как Серый Кардинал за свою способность организовывать массовые скупки или распродажи активов, или Оракул с Востока - покидает Black Rock.

Петр Аркадьевич Коршун - трейдер высшей категории и главный управляющий Black Rock Inc с 2014 года - покидает Black Rock. Как сообщает Bloomberg - причиной перехода служит сделка, по итогам которой, Петр Коршун станет главным партнером по работе со странами СНГ одной инвестиционной компании.
Название новой компании Серого Кардинала пока не сообщается!

Чем для Black Rock обернется уход Петра Коршуна, Фото № 1 - 1-consult.net

Вопрос в другом, что станет с акциями Black Rock Inc из за потери такого локомотива?

Чем для Black Rock обернется уход Петра Коршуна, Фото № 2 - 1-consult.net

Как мы видим по графику, акции компании Black Rock начали снижение, как только первые слухи, о том что Петр Коршун может покинуть пост главного управляющего! И не удивительно, так как по отчетам за 4 кв 2020 года Black Rock получили 4,48 млрд. долл дохода.

Из этого дохода, инвестиционные идеи Серого кардинала принесли 2,98 млрд. долл:

Чем для Black Rock обернется уход Петра Коршуна, Фото № 3 - 1-consult.net

Что собирается делать Black Rock?

Компания сейчас активно ищет замену, но восполнить ее будет крайне тяжело. Очевидно что уже 22.04.221 года, когда будет опубликован квартальный отчет за 1 квартал 2021 года - мы увидим резкое снижение прибыли.

Следовательно для акций компании Black Rock уход Оракула с Востока ознаменуется среднесрочным медвежьим трендом. Мы будем дальше следить за ситуацией!