Руслан Егоров чувствует себя лучше после недавнего нападения

На прошлой неделе на известного юриста Егорова Руслана Викторовича было совершено нападение.

Неизвестный мужчина сильно избил потерпевшего, после чего Руслан Викторович в бессознательном состоянии был доставлен в больницу.  

Как удалось выяснить нашим журналистам, в организации нападения подозревался соучредитель одной известной в России инвестиционной компании.

Злоумышленник, избивая юриста, передал ему «привет» от этого руководителя.

Стоит сказать, что этого брокера часто обвиняют бывшие клиенты в нечестной игре и нарушении условий договора на сотрудничество.

Руслан Егоров как раз на днях выиграл суд с этим брокером, и доказал, что он подтасовывал котировки, вследствие чего средства клиента были слиты.

Следствие быстро отработало эту зацепку, но в ходе расследования выяснилось, что это был ложный след. Скорее всего, нападавший умышленно ввел Руслана Викторовича в заблуждение.

Руководитель упомянутой им компании к избиению юриста отношения не имеет, но это не снимает с него ответственность за другие правонарушения.

Следствие устанавливает личность нападавшего и выясняет, были ли у него сообщники.

Кто такой Руслан Егоров и чем он занимается?

Руслан Викторович Егоров – известный не только в Москве, но и на всем постсоветском пространстве юрист, занимающийся спорами с нечестными брокерами и разными финансовыми пирамидами.

В результате такой работы, которой он занимается уже не один год, Егоров добился возврата денег для нескольких сот своих клиентов, на суммы, которые исчисляются миллионами долларов.

Конечно же, недовольных брокеров-мошенников достаточно много. В принципе, каждый из них мог быть потенциальным заказчиком избиения, чтобы,  по крайней мере,  напугать юриста или свести с ним счеты.

Но Егоров Руслан не работает в одиночку. Во-первых, у него есть своя большая команда профессионалов-единомышленников, а во-вторых, он тесно сотрудничает как с государственными, так и негосударственными структурами .

Егоров перешел дорогу черным брокерам?

Хотя на данный момент ни личность нападавшего, ни личность  заказчика еще не установлены, ясно, что нападение совершено из-за рода деятельности пострадавшего.

Ведь Егоров Руслан последние несколько лет  ведет борьбу с псевдоброкерами и борется за возврат денег клиентам, присвоенных этими делками.

Таких «брокеров» в последнее время в интернете можно найти очень много и они живут тем, что разводят несведущих клиентов на деньги, впоследствии обрывая с ними всякую связь.

Люди остаются ни с чем, а зачастую - еще и с огромными кредитами.

Так уж сложилось, что полиция оказать реальную помощь в таких случаях не в силе из-за вполне объективных причин.

  • Во-первых, если брокер действует легально, но не имеет лицензии Центробанка, то он в большинстве случаев находится в оффшоре, куда законодательство нашей страны не распространяется.
  • Во-вторых, если брокер действует нелегально, то есть он нигде не зарегистрирован, то отыскать его очень непросто.
  • В-третьих, так уж сложилось, что клиенты не читают условия договора и со стороны закона получается, что они добровольно передают свои средства мошенникам, а в таком случаях доказать их вину тоже достаточно сложно.

Вот именно с такими противниками Руслан Егоров и имеет дело. Но, с его слов, они в большинстве случаев стараются как можно быстрее замять дело и лишь изредка переходят к угрозам.

Руслан Егоров не планирует сдаваться

Как считает Руслан Викторович, для борьбы с мошенничеством на инвестиционном рынке должны быть объединены все усилия.

В последнее время взаимодействие с полицией усилилось, и на днях юрист проводил с сотрудниками правоохранительных органов семинары–тренинги по выявлению черных брокеров и разоблачению их, что, видимо, и насторожило аферистов.